Chinese Christian Herald Crusades UK

生命的旋律: 奇異恩典

2013年4月
文/李文英

 

 

兩年前,有一位牧師教導我說:「祈禱要合乎上帝的旨意,祂會聆聽你們的祈求。並且要先求祂的國和義,這些東西都要加給你們。」所以,這兩年來,我都遵行牧師的教誨,多次都經歷神的答允。

 

大約半年前,經醫生診斷證實我腦內有多個良性肉瘤,其中兩個較大的需要分兩次手術割除。在此期間,我向上帝禱告說:「上帝啊!求你拿走我恐懼的心,求你保守我手術成功,沒有任何後遺症。事後我將會為你作見證,以榮耀你的名。希望能帶領更多人認識你,歸向你。」

 

在等候做手術的期間,上帝不但聆聽我的祈求,還安慰我說:「喜愛花時間與神在一起的人,會視逆境為再次經歷神之信實的機會。」神的話語真的應驗了!藉著祂的同在,我不但沒有恐懼,且有喜樂與平安的心。我又祈求神說:「神啊!若你願意,求你為我安排做手術的日子,讓我的丈夫和女兒能照顧我。」

 

 

 

 

接到醫院通知書,著我在11月12日(2012年)前往作手術前的身體檢查,19日做手術。後來由於我感冒,手術日期改到26日,三次的日期都適逢星期一,由於外賣店休息,丈夫便可送我到醫院並陪伴我,我深信這不是偶然。感謝主的保守,手術非常成功,可惜在手術後第二天晚上,腹部疼痛,上吐下瀉,護士給我服用止痛藥也不奏效,整夜痛得不能入睡。後來神讓我在腦海浮現一個閱讀聖經《詩篇》23篇的意念。我看了又看,有6次之多,且能背誦出來。我又記起教會謝姑娘教我可向神呼求,於是我呼求說:「主耶穌,醫治我。」兩分鐘後,腹痛停止了。第三天晚上,腹痛又再發作,服了强力的止痛藥,導致胃痛。我要求護士給我胃藥,她說:「醫院只負責替你做手術,你有什麽問題出院後可向家庭醫生求診。」

 

後來,我用主禱文祈禱,每次開始胃痛就呼求神和唸主禱文。結果一如以往,兩分鐘後胃痛就消失了。雖然每晚都會因胃痛而醒來數次,但神卻使我有充足的睡眠,心中有平安。感謝主陪伴我走過人生的死蔭幽谷。留醫住院的一星期,我都是依靠神去度過。在入院前一天,神清楚地提醒我說:「要相信,無論明天如何,祂的恩典一定夠用。」出院那天(12月3日)又是星期一,丈夫和女兒一起來接我出院。每次都是星期一休假的日子,我相信主是奇妙又信實的。

 

 

 

 

我信主剛滿十年,深深地體會到,雖然每個人都經歷「生、老、病、死」的階段,但我們在任何階段,無論順境和逆境中,都有神賜予平安並保守,祂願分擔我們重擔,使擔子輕省得多,更有永生的盼望。能夠認識主耶穌是我一生中最大最美好的祝福。