Chinese Christian Herald Crusades UK

智慧之窗: 愛穆斯林從禱告開始

2013年8月
文/珍妮

在每年的齋戒月之前,「30 天國際聯禱」運動都在全球以38 種文字發行一本《30 天為穆斯林禱告》手册。每當我向人介紹伊斯蘭及穆斯林時,一般基督徒的反應至少有以下幾種:

 

 

第一種是仇視──「為什麼要為他們禱告?他們是恐怖分子!」

 

 

第二種是冷漠──「我們的會友對此不感興趣,教會的事已夠忙了!」

 

 

對這些反應,我的回答是:「你信的神好像跟我信的神不一樣,你的神好像不是聖經中約翰福音三章16 節說的神愛世人,包括穆斯林在內的那位神;也不是聖經的啟示錄七章9 節中所說,要接受萬民萬族敬拜的那位神。」第三種是無知──「什麼是穆斯林?」他們是缺乏教導及學習,若是願意學習,可以藉著分享和教導使他們明白。還有第四種──有普世宣教心態的大使命基督徒。「有了這本禱告手册,我可以鼓勵教會認識伊斯蘭世界,為他們禱告。」

 

 

穆罕默德於西元621 年創立伊斯蘭教以來,將近1,400 年。今天在全球70 億人口中,穆斯林人口約高達16 億,也就是說每415 人中有一人是穆斯林。但是他們仍然是世上最被基督徒忽略的族群,至今一半以上的穆斯林住在福音未及之地。以民族言,在全球一萬個未得之民族中,穆斯林族群就有4,000 多個。

 

 

他們並非不想要認識主耶穌,只是很難將福音傳給他們:除了本身的因素,如地理條件、沒有文字、偏居沙漠及遊牧維生、抗拒和逼迫基督徒等而阻隔了福音之外,還有基督徒因著對他們有偏見、冷漠、無知、懼怕、輕視、怕吃苦等,而不肯去到他們那兒,或是不想辦法將福音傳過去,以至於今天穆斯林仍是世上最大群的福音未得之民。

 

 

基督徒們真的需要悔改, 重新認識這位全地的神,並需在傳福音及門徒訓練中,貫徹神對全地的心意。

 

 

今年的齋戒月從7 月9 日至8 月7 日,全球十多億成年的穆斯林將集體齋戒,同時全球約有百萬基督徒將參加這整個月為穆斯林禱告的運動。我們誠摯地邀請您一同來禱告。一方面求神改變自己對穆斯林的心態,一方面也求神引領穆斯林進入祂的國度。