Chinese Christian Herald Crusades UK

聖誕節專頁: 尋找和平2014

2014年12月

 

2014年就要成為過去。回顧這一年,戰爭、病毒、飛機失事…… 人心惶惶。到底和平何處尋?

 

人心渴慕和平,但自從人類始祖犯罪後,和平就失落了。因此,在罪的問題未解決前,世上只有和平會議、和平條約、和平使者,卻沒有真正的和平。

 

◎和平的君王

「有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在祂的肩頭上。祂名稱為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。」

 

這句經文,是耶穌誕生前的七百多年,先知發出的預言。耶穌基督本是創造宇宙萬物的真神,為了拯救世人脫離罪惡,甘願降世為人,在二千多年前降生在以色列的一個馬槽中,長大後在家鄉拿撒勒一帶傳道、醫病、趕鬼、叫死人復活。在祂傳道三年多的過程中,讓人看到一個完美聖潔的生命;可是,耶穌的教導得罪了當時宗教的領袖,他們最終藉著羅馬人的手將耶穌釘死在十字架,以為如此便能為耶穌所傳的福音劃上句號。怎知,十字架正是神為人預備救恩的方法──因主耶穌的死,讓相信耶穌的人都能罪得赦免,得以與天父和好,得到永恆和豐盛的新生命。耶穌也是神所賜下的中保,即世人與天父中間的橋樑,祂是帶來和平與合一的彌賽亞君王。

 

◎徹底和平的來臨

今天,世界最需要的就是和平,人類也正在設法以謀和平。然而,每當我們聽到國與國的相爭、無辜者被殺戮的消息、或是家庭裡的爭吵,或親人好友患重病、離世,或苦苦思量何時才能拿到下個月的薪金,或因孩子的問題苦惱而無法入睡時,我們恍然 明白,徹底的和平與平安不可能在這個世界實現。

 

聖經清楚說明,我們要等到「以前的事都過去了」(《啓示錄》廿一章4節)的那一天,人犯罪墮落所帶來的惡果,都已經消除淨盡,我們才能有徹底的平安。那一天,神要與祂的子民同在,並使這個世界的風暴停止,擦乾被壓迫和被殘酷蹂躪者的眼淚。世界首腦也好、古往今來最聰明絕頂的人也好,窮其一生,用盡方法,也無法尋得真正、完全的和平,這是因為,真正的和平 唯有來自耶穌基督,祂是那位「和平的君王」。祂來到世上,叫神的兒女心裡不要憂愁(《約翰福音》十四章27節)。這份平安兼具永恆和個人意義。

 

親愛的朋友,你是否感覺內心痛苦疲累、被困難所困擾?

耶穌要把你擁入懷中,擦去你的淚水,使你的內心充滿平安,而且是 真正持久的平安──那經得起任何苦難的平安。這位無所不能、無所不知,並充滿愛的神,要幫助你、安慰你。祂是光,祂能帶給你真正的希望和信心,驅散你的灰心與恐懼,讓你行走在祂的真光之中。

 

你願意謙卑自己,邀請主耶穌進入你的心裡,讓祂改變你的生 命嗎?這會是你今生最美的禮物。