Chinese Christian Herald Crusades UK

生命的旋律: 生命轉瞬即逝 幸得耶穌作導航

黃年

 

 

聆聽版 (由全人佳音網台提供)

 

 

在信耶穌之前,我盲目地追求各樣享樂,結交賭徒朋友,從外賣店下班後就打麻將、賭錢,在罪中作樂。當時偶爾會有教會的朋友來探訪,但我不容易接受别人跟我分享福音,也不願意聽,總是叫伙計作「擋箭牌」去應付他們。當時我天天上香「拜神」,還特意在外賣店樓上的客廳,親手建造了一座十分穩固的神台,供奉各神像,希望它們能保佑自己。後來奇怪的事發生了,有一天,神台竟無緣無故地倒塌下來!我不懂得怎樣處理,於是請來我的拍擋幫忙,他說不可隨便扔掉,於是就幫我把神像埋在大樹下。過了不久,我就患上了胃潰瘍,要住醫院三星期,在醫院休養了一段時間後就回到店裡工作。

 

 

 

 

 

 

有一天,教會的黃興牧師特意來探望我,問候我的健康。他跟我說:「有空的話,來教會吧!」我自已亦感到驚訝,竟如此爽快地隨即回答:「好的,有時間就去!」就是這樣我參加了第一次教會的崇拜,剛從崇拜禮堂出來,我的外甥問我:「 你要信耶穌嗎?」當時耳邊有聲音說:「信就信吧!」從那天開始我就參加了初信班,並每星期日參加教會的崇拜。

 

 

 

 

 

 

經歷主保守與醫治

 

信主六個月後,我開始經歷神奇妙的作為。有一次晚上放工回家,最小的女兒正發高燒,已經吃了兩天退燒藥,仍沒有好轉。太太也因腹脹而輾轉睡不著。

 

 

當晚正好是平安夜,本想打電話要求看急診,但電話當然沒有人接聽。心裡覺得很煩,不知怎辦,猶豫著是否應該送她們去急症室。我整晚在樓上徘徊,不敢睡。突然我感覺有一股光在前頭,接著有聲音說:「禱告吧!」我當時心裡想︰「我信了耶穌六個月,只在教會裡聽講道,很少聽見證,也不懂得祈禱,加上當天自己的喉嚨也很不舒服……」但我還是想:就禱告幾句吧!然後我就躺在床上,手放在胸前,向神講出實際發生的事和擔憂。禱告後,我走到太太的床邊,發現她竟是沉沉地睡著了,而女兒的燒也退了;自己本來在禱告中並沒有求主醫治我的喉嚨痛,但我卻能真實地體驗到神的觸摸醫治。整晚的煎熬和擔憂已經過去了,我的心中充滿感恩!感謝讚美主!從那刻開始,我完全相信這位又真又活的神,祂能醫治我們的疾病,除去我們的痛苦。祂何等信實,我們活著都要倚靠祂!

 

 

 

 

 

 

 

神是隨時的保護

 

去年7月底,我的兩個女兒準備到香港度假。出發的早上,我和太太預備開車送女兒前往機場。我先把其中一件行李搬到車上,然後再到樓上搬最後一件行李。我背對著樓梯底,把行李從二樓樓梯的頂部慢慢地移動下去。當我把行李從最高處的第一級搬下到第二級時,由於行李很重,加上梯級太窄,行李突然往下翻,撞向自己,那一刻我往後一看,知道自己快要從13級的樓梯摔下去!心往下一沉,想著:「今回可慘了!」

 

 

在快要摔下去時,耳邊聽見女兒的尖叫聲,隨即我整個人進入了像沉睡般的狀態……當我醒過來時,竟發現自己已安全地站在樓梯的底部,面向著樓梯,腳站在放滿拖鞋的地板上,手仍扶著行李的手挽;行李剛好順著樓梯的斜度平穩地停留在我的腳前,只輕輕觸碰到我的腳尖。在整個過程中,我感覺自己的腳曾兩次觸碰到樓梯,手肘感受到可能是因磨擦而產生的熱力。太太因聽見女兒的尖叫聲,立刻從廚房跑出來,剛好看見我安然地站在那裡,便又回到廚房去。我當時不禁大聲地讚美神說:「感謝神!感謝神!神竟然保守我沒有受傷!太奇妙了!」

 

 

事後回想,我連人帶行李箱摔下樓,照常理說是肯定會受傷的,而且樓梯的旁邊都擺滿了鞋櫃,倘若頭部或身體其他部分撞向硬物如鞋櫃的角,那後果肯定嚴重!更莫想送女兒到機場……

 

 

過後,我也不停地反覆思想,這究竟是怎樣的一個奇妙過程。直到有一天,聖靈藉著「沙灘上的足印」的見證,讓我明白並確信,當時是神抱著我,使我免受一切的傷害!因此,我要見證神的偉大、保護和信實。祂是我隨時的幫助,我們活著的每一刻都要倚靠神。

 

 

聖經上說︰「因祂要為你吩咐祂的使者,在你行的一切道路上保護你。他們要用手托著你,免得你的腳碰在石頭上。」(《詩篇》九十篇11-12節)

 

 

 

 

 

 

 

信靠耶穌真有福

 

回想自己未信耶穌之前,只追求世界的享樂,心靈的眼睛好像瞎了一樣。成為了基督徒,漸漸認識聖經真理後,明白到從前追求的都只是過眼雲煙,一切都是虛空!是耶穌幫助我擺脫罪的綑縛,離開了賭博的引誘。現在我的生命中最重要的是主耶穌基督,更寶貴的是我能夠很清晰地感受到聖靈每天與我同行。

 

 

今年72歲的我,信耶穌已16年了,目前在卡迪夫華人基督教會聚會。希望未信主的朋友,早日認識耶穌基督這位獨一的真神,祂是信實、全能的主,信靠祂的人,都是有福的!

 

 

「神啊,祢必將生命的道路指示我;在祢面前有滿足的喜樂;在祢右手有永遠的福樂。」(《詩篇》十六篇11節)