Chinese Christian Herald Crusades UK

生命的旋律: 病得醫治靈魂得救

2014年2月
文/林航希

 

也許天父知道我是個固執的人,所以就用了一種獨特的方式揀選了我。兩年前,被確診患上晚期胃癌,癌細胞已擴散到外邊,還伴有腹水,無法動手術;神透過老護士向我傳福音,讓我從絕望中有了盼望。

 

◎神用獨特方式揀選我

也許很多人是在輕鬆愉快的環境下信主,而我則是在痛苦絕望、充滿淚水的境況下認識主耶穌,得到了祂的救恩。也許天父知道我是個固執的人,所以就用了一種獨特的方式揀選了我。

 

我來自中國福建省,2005 年獨自帶著5 歲的女兒在海外生 活。2011 年10 月,我被醫生確診患上晚期胃癌,由於胃裡面的癌細胞已經擴散到外邊,還伴有腹水,根本無法動手術。我 聽了「宣判」猶如晴天霹靂,真受不了這突如其來的打擊,頓時覺得世界一片黑暗。死亡的權勢籠罩著我,讓我感到自己原來是那麼的淒慘、那麼的無助、那麼的脆弱、那麼的不堪一擊……不禁潸然淚下,自此陷入絕望恐懼之中。

 

從小就跟著家人拜佛的我,即時急切求佛祖保佑。同事送給我一尊佛像,我緊緊地抓住它,祈求佛祖醫治我,但心裡卻沒有平安,也得不到什麼安慰。感謝神,就在我人生最悲慘的時候,這位偉大救主的救恩臨到了我。

 

◎呆滯憂傷到開朗樂觀

有一次,醫院裡的一位老護士向我傳福音,她先為我翻譯病況,然後真誠地告訴我:「醫生也很難醫治你的病,唯有信靠耶穌,才能得到靈魂的拯救和疾病的醫治。」這番話,像是聖靈感動了我,讓我腦神經猛地顫動一下,使我心生盼望,靈得安慰,然後就決志信主了。在病床上,開始了我的禱告生活,也聽讚美詩歌,心中愈來愈有平安,我的絕望和恐懼也逐漸消失了!到醫院探望我的同事,也注意到我的變化,深覺奇妙──早前不久,從我眼神裡看到的是呆滯憂傷,而現在的眼睛卻是明亮的、有了生機、有了盼望,他們都說信耶穌對我幫助很大,人已經不一樣了。從此,在天父的庇護下,也在牧師和弟兄姊妹的幫助下,我卸下了心裡的重擔和包袱,漸漸地有了從天上而來的平安,也有了喜樂,大家都說我變得開朗樂觀了。

 

◎醫生診斷活不到兩年

靠著神的恩典,開始跟病魔鬥爭了!經過六次化療之後,到2012 年3 月時,醫生說我的癌細胞已被控制住了,這是主 第一次救了我。但到6 月份病情復發,且有嚴重的腹水,肚子大得像懷孕八個月,那時情形很危險,胃痛、吃不下東西、排便困難,晚上睡覺痛得要靠打嗎啡、吃安眠藥才能入睡。住院期間,有幾位姊妹通宵達旦地照顧我,由於肚子被腹水脹得難受,所以每次起來都需要她們抱我下床,而且躺、臥、走都很 難受,有時只能趴跪在地上。那時,我的體重一下子爆瘦到不足40 公斤,簡直是皮包骨頭。看到這種光景,很多人都以為我這次挺不過來,在病情進一步惡化的情形下,承受化療都有困難,就是連醫生也診斷我僅餘兩年以下的壽命。

 

雖然,疾病判我死刑,但是天父沒有,祂是掌管生命的主,若沒有祂允許,任誰也奪不走我的生命。神在高天寶座上垂聽了我懇求的呼聲,也顧念我女兒還小,離不開母親,祂厚待我母女倆。聖經曾說:「壓傷的蘆葦祂不折斷,將殘的燈火祂不吹滅。」果然,祂陪我走過死蔭的幽谷,讓我不怕遭害,因為 祂與我同在,祂的杖、祂的竿都安慰我。祂把我安置在祂的膀臂下,並藉著醫生的手,又救回了我的生命。

 

◎抽出近二十公斤腹水

我在醫院裡抽水和化療, 共抽了三次腹水, 第一次抽 10,000cc(相當於十公斤)、第二次抽了3,700cc(相當於四 公斤),第三次抽了3,600cc,這是多 麼可怕的量、也是非常罕見的。到第三 次化療的時候,奇蹟出現了!我以為還 有腹水要抽,但醫生檢查後說,「不需要了,使用的藥對你起了作用,腹水已受控制。」我深知道是這位充滿憐憫慈愛的主動了奇妙的工,祂的大能和神蹟彰顯在我身上。靠主恩典,我戰勝了病魔。

 

那些日子,在醫院裡日夜照顧我的姊妹們,與我一同經歷了 這個「死裡復活」般的神蹟──體內的腹水消失了,胃也不痛了,能夠正常飲食,體重恢復到健康時的50 公斤,即使在以 後的化療中,體重還增加了10 多公斤,真是難以置信。我無法用言語表達對主的感恩之情,因為祂太偉大了,祂配得我們把所有榮耀、頌讚都歸給祂!

 

◎家人信主立志傳福音

通過我這場病,家人也認識了耶穌,他們相信是主醫治了我。住在美國18 年的哥哥,仍然單身,也沒有合法身份,由 於長期勞累,體質很弱,疾病纏身,且有嚴重的鼻竇炎,有一段時間經常流鼻血,因而擔心是否得了鼻癌,教會的弟兄姊妹 都為他禱告,哥哥後來去了醫院作檢查,結果醫生說沒什麼問題,感謝神也恩待他,現在他信了主。我父母年齡都大了,他們從小拜拜,尤其母親迷信很深,但如今她的心靈也被神打開 了,相信耶穌是神,亦會向主祈求:「耶穌啊,求你救救我的女兒!」

 

蒙受如此大恩的我,立志為主傳福音、作見證。有時,我會在醫院裡向一些叔叔、阿姨傳福音,述說神的大能和救恩;有時去商場和超市門口派發福音單張。當我看到他們能接受福音和單張時,心裡感到特別的開心;當他們拒絕時,也實在為他 們惋惜,因為他們錯失了擁有這位愛我們、連生命都給我們、要賜永生給我們的耶穌。

 

希望神治好我的病之後,讓我可以回國一趟,將福音傳給家人和親朋好友,讓他們能從我身上看到祂奇妙的作為,並認識到這位獨一的真神,是創造宇宙萬物的主宰,而且都來悔改信靠祂,得著永恆的生命。那麼,我所經歷的病痛和苦難,就顯得更有意義和價值了!

 

其他生命的旋律文章

病得醫治靈魂得救
陳友經歷神奇妙作為

 

2014年2月內容

專題生活資訊天倫樂親子樂智慧之窗生命線歐陸風情青年園地生命的旋律職場點滴遊子情教會/機構介紹教會消息健康寶鑒珍饈百味與你同行